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475512

제목

송어 회
Trout Sashimi

분류
음식

올린이
등록일

L**
2017.07.28

사진 목록

글 내용

키워드,백과사전 항목보기
사진 설명

 바다 송어(Salmo trutta trutta) 또는 샐먼 송어는 윤기있고 어스레한 빛깔의 생선으로 그 생김새나 풍미가 모두 연어보다 한 수 위라는 평가를 받는다. 연어처럼 살은 연한 핑크빛이다. 특유의 카로티노이드 색소를 함유하고 있는 갑각류를 주로 잡아 먹기 때문이다. 향미도 비슷한데, 바다 송어 쪽이 좀더 크리미하다. 종종 요리하기 전에 한 마리를 통째로 속을 채우는데, 가볍게 식초를 친 쿠르부용에 살짝 데치기만 해도 그 맛이 두드러지며, 홀란데이즈 소스와 함께 낸다. 바다 송어는 전 세계에 널리 퍼져 있는 브라운 송어 가운데 철새 기질이 있는 종류라고 보면 된다. 북유럽의 하천에서 주로 찾아볼 수 있는데, 1~5년간 민물에서 지내다가 바다로 가서 성장한 뒤, 알을 낳기 위해 다시 민물로 돌아온다. 바다 송어는 칠레, 아르헨티나, 뉴질랜드, 오스트레일리아, 그리고 북아메리카의 동부 해안에 전래되었다. 고급 브라운 송어나 바다 송어는 양념을 할 필요가 거의 없으며, 살짝 삶거나 석쇠에 굽거나 튀겨 먹기에 좋다. 벌꿀, 버터, 소금, 그리고 막 갈아낸 흑후추를 듬뿍 쳐서 석쇠에 구우면 정말로 달콤하고 스파이시하다.

키워드

Trout,Sashimi,송어,회,송어회,Fotolia.com,Fotolia,Rainbow Trout,음식

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송어 회

Trout Sashimi

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올린이
등록일
LMH
2017.07.28
내용

 바다 송어(Salmo trutta trutta) 또는 샐먼 송어는 윤기있고 어스레한 빛깔의 생선으로 그 생김새나 풍미가 모두 연어보다 한 수 위라는 평가를 받는다. 연어처럼 살은 연한 핑크빛이다. 특유의 카로티노이드 색소를 함유하고 있는 갑각류를 주로 잡아 먹기 때문이다. 향미도 비슷한데, 바다 송어 쪽이 좀더 크리미하다. 종종 요리하기 전에 한 마리를 통째로 속을 채우는데, 가볍게 식초를 친 쿠르부용에 살짝 데치기만 해도 그 맛이 두드러지며, 홀란데이즈 소스와 함께 낸다. 바다 송어는 전 세계에 널리 퍼져 있는 브라운 송어 가운데 철새 기질이 있는 종류라고 보면 된다. 북유럽의 하천에서 주로 찾아볼 수 있는데, 1~5년간 민물에서 지내다가 바다로 가서 성장한 뒤, 알을 낳기 위해 다시 민물로 돌아온다. 바다 송어는 칠레, 아르헨티나, 뉴질랜드, 오스트레일리아, 그리고 북아메리카의 동부 해안에 전래되었다. 고급 브라운 송어나 바다 송어는 양념을 할 필요가 거의 없으며, 살짝 삶거나 석쇠에 굽거나 튀겨 먹기에 좋다. 벌꿀, 버터, 소금, 그리고 막 갈아낸 흑후추를 듬뿍 쳐서 석쇠에 구우면 정말로 달콤하고 스파이시하다.

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